КПРФ готовит широкий союз государственно-патриотических сил

0
199

КПРФ готовит широкий союз государственно-патриотических сил

«КПРФ, идя на очередную выборную кампанию, готова к широкому союзу государственно-патриотических сил», – заявил лидер партии Геннадий Зюганов в перерыве между заседаниями пленума Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии, который открылся 25 марта в Подмосковье.

В развитии такого широкого союза государственно-патриотических сил заключается «смысл нашего пленума, его содержание и главный лейтмотив», – подчеркнул лидер коммунистов.

Он отметил, что главными орудиями, развалившими СССР, были русофобия, антисоветизм и национализм. «Соединившись вместе, они оказались страшнее ядерной бомбы. Они разорвали душу страны, экономические и финансовые связи, провели границы от Пскова до Краснодара, там, где их никогда не было. И сегодня мы видим эту трагедию, когда такое же оружие беспощадно работает на Украине, уничтожая культуру, традиции, разваливая страну», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, – продолжил лидер КПРФ, – что сейчас наступил новый этап русофобии, антисоветизма и национализма. У нас компрадорская олигархия, которая держит капиталы заграницей, отстаивает свои «интересы», борясь с советской историей и трудовым народом. Они объединяются с антисоветской жириновщиной и русофобской либеральщиной. Все вместе взятое опять дает самые отрицательные результаты».

Лидер КПРФ  подчеркнул, что формула российского единства существует. «Давайте возьмем в наследство все лучшие ценности Святой Руси, российской державности и советской справедливости. Но вместо этого по-прежнему усиливается раскол, обнищание граждан и паралич целых отраслей производства. Не случайно мы решили вынести на пленум эту тему, исследовать ее на протяжении всей тысячелетней истории страны, вершиной которой была советская эпоха. Она была самой созидательной. Она собрала воедино порушенную Российскую империю. Она позволила провести супериндустриализацию. Она дала возможность победить фашизм, прорваться в космос, создать ракетно-ядерный паритет. Без опоры на этот уникальный опыт невозможно выйти из системного кризиса. А мы продолжаем проваливаться в его яму», – отметил Геннадий Зюганов.

Источник